Главная » Статьи » Наши публикации

Ксенофобия — национальная политика России
Татьяна Кузнецова, инициативная группа "За феминизм"

Шесть лет, шесть запретов... Во вторник, 17-го мая правительство Москвы в очередной раз запретило гей-прайд в Москве. Не лишне напомнить, что Европейский Суд по правам человека постановил, что прежние запреты являются нарушением конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года (ст.11, «свобода собраний и объединений»). Правительству Москвы (а изначально всё же правительству России) наплевать на постановление суда высшей инстанции, а так же на все нормы международного права, которые Россия подписывала ранее. Это и не удивительно. ЛГБТ-сообщество России, в большинстве своём, понимает в какой стране оно живёт и «чудес» от властей давно не ждёт. Но после решения ЕСПЧ тень надежды на то, что хотя бы оставят в покое — была.

Вызывает лёгкое недоумение тот факт, что кроме подачи апелляций и привлечения внимания правозащитников (западных, от наших толку нет) организаторы всё же планируют собрать людей на Болотной площади. Вообще, лично моё отношение к господину Алексееву... настороженное. Я не могу себе представить, что он не понимает к чему всё это приведёт. Видимо господин Алексеев пытается таким образом привлечь то самое внимание к проблеме дискриминации людей по сексуальной ориентации в России. Дескать, на войне все средства хороши. Но не совсем ясна практическая польза от предстоящего массового мордобоя, кроме выколачивания средств из западных фонов, которые не совсем ясно куда идут. Сам факт запрета гей-прайда и игнорирование решения суда — вполне достаточный повод для того, чтоб бить во все колокола. Незамеченным это в любом случае не останется ни на Западе, ни в среди российского ЛГБТ-сообщества. Своим запретом власти дали зелёный свет всей швали в лице религиозных фанатиков и воинствующих гомофобов на то, что 28-го мая можно будет практически всё и ничего за это не будет. Господин Алексеев этого не понимает? Очень маловероятно... Да и сама дата (день пограничника) вызывает много вопросов. А чего не в день ВДВ? Столько лет ждали, можно ещё подождать пару месяцев. Разрешения-то всё равно не будет.

В России к ЛГБТ никогда не было нейтрального отношения. Оно всегда было негативным - от полного отрицания до неприкрытой дискриминации. Сексизм и ксенофобия - это национальная политика всех властей на протяжении всей истории. Особенно это очевидно сейчас для тех, кто имеет глаза и умеет слушать. Трудно себе представить цивилизованную страну, в которой президент и премьер со всех трибун толкают ветвистые речи на тему осуждения ксенофобии, но при этом откровенно экстремистские организации в ней получают все права, и свои акции им проводить никто не запрещает.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0001dygt.jpeg
Просмотров: 3
Размер: 105.7 Кб
ID: 228
фото: i_narodny
Вот это в «цивилизованных» странах невозможно. Занимательная фотография, не правда ли? Наглядная иллюстрация -это розовый треугольник на плакате. Мало кто знает что это. А это символ, который во времена национал-социализма использовался для идентификации в концлагерях лиц гомосексуальной ориентации, которые преследовались в Третьем рейхе. С днём победы, товарищи!!!
А вот ещё одна фотография.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image006.jpg
Просмотров: 3
Размер: 28.2 Кб
ID: 229
Не подумайте, что они просто похожи. Слева же нынешний Патриарх Московский и Всея Руси, в те времена Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Мероприятие называлось «Награждение Главы Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев, сопредседателя Свято-Сергиевского Союза Русского Народа - Леонида Донатовича Симоновича-Никшича орденом Русской Православной Церкви - Сергия Радонежского третьей степени».

И глупо полагать, что всё исключительно «заслуга» РПЦ. Это работа тандема власти и РПЦ. Потому как не всё гладко в стране, где женщин призывают поголовно рожать, выплачивая нищенские пособия матерям-одиночкам и никак не определяя ответственность мужчин за рождение «нежеланных» детей, но продвигая законы об исключении абортов из списка услуг, покрывающихся страховкой. Должно быть что-то объединяющее в стране, где законы работают лишь по отношению к тем, у кого нет денег и связей, а некоторые граждане покупают острова и яхты на деньги, заработанные тем же путём, который других привёл на нары. В России этой объединяющей силой служит «псевдонравственность». Тут подростку 14-ти лет ничего не стоит купить с друзьями пива в ларьке и налакаться, цепляя прохожих, но женщине опасно выйти в общественный парк после захода солнца, т. к. она может своим видом спровоцировать невиновного мужчину на изнасилование. В этой стране без проблем можно собрать митинг под знамёнами, под которыми миллионы сгнили в лагерях, и провести шествие, но под радужными флагами, под которыми никого не убивали и не насиловали, выйти нельзя даже раз в год, без страха быть избитыми, или загреметь в каталажку «за злостное хулиганство».

Подытожить хочется одной цитатой: ««Здоровая гомофобия» - это единственная «национальная идея нашего народа»». Виктор Милитарев, «православный политолог».
Аминь!



Источник: http://www.crossroadteam.ru/
Категория: Наши публикации | Добавил: Wander_Woman (20.05.2011)
Просмотров: 597 | Теги: ксенофобия, Гомофобия
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]