Главная » Статьи » Наши публикации

Крещение Руси - дубль два?

Наташа Биттен

Клуб Путешественниц

Севе Чаплину, надо признать, удалось возбудить прессу. И мне приятно, что возбуждал он ее, отвечая на критические мысли активисток инициативной группы «За феминизм».
Отбрехиваясь за свои паскудные высказывания вроде того, что женщины сами провоцируют изнасилования, одеваются как проститутки и красятся как клоуны, Сева договорился до всероссийского дресс-кода. Да еще и пальчиком пригрозил: мол, не ерепеньтесь, бабы, – придется привыкать!

Эти показательные выступления Главы синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества и по совместительству протоиерея Чалина можно было бы игнорировать, можно было над ними даже тупо поржать. Но у нас перед глазами маячит пример Чеченской республики (все еще в составе РФ), где при подбадривании помилованного федералами боевика Кадырова местные «блюстители религиозной нравственности» обстреливают женщин без хиджабов из травматического оружия. И мы помним убийство журналистки Натальи Эстемировой в Чечне, которая боролась с мусульманским дресс-кодом…

Я тут же заинтересовалась: каким это образом Сева Чаплин нас – мирных жительниц российских городов – приучит к православному платочку и фартуку поверх обязательной юбки в пол?
Неужто и по нашим российским весям будет разъезжать православная полиция нравов с пейнтбольными винтовками? Ведь Кадыров инициативу Чаплина поддержал.

Думаете, Россия – не Иран, думаете власти не допустят? У меня сомнения на сей счет. Ведь взялась же правящая партия на полном серьезе обсуждать предложенные верхушкой РПЦ «Вечные ценности» , как «основу российской идентичности». Чаплин, правда, путается в показаниях: то ли этих «ценностей» восемь, то ли одиннадцать. Так, смотришь, до сотни скоро дойдет…

Правда, совершенно неожиданным образом открылось, что Чаплин имел в виду не православный дресс-код для всех россиян, а дресс-код для православных. Что меняет дело, но не настолько, чтобы перестать ждать приезда православных боевиков с травматикой на наших улицах теплыми летними вечерами…
Открылись «мирные намерения» Чаплина на записи программы «НТВшники», которая выйдет в эфир вечером 11 февраля 2011 года. Правда, опять же, публичный поп заявил, что православных в РФ почитай 70 процентов. У ВЦИОМ другая статистика – 7 (и то по крупным городам, в провинциях – не более 2 проценов).

И я призадумалась. Первым делом: отчего РПЦ выдает общечеловеческие ценности за исключительно свои собственные? А вторым, откуда у Московской Патриархии взялись глобальные замашки: то всю Российскую Федерацию одеть в скромное, то кодекс строителей нового «Третьего Рима» нам втюхать при поддержке правящего ЕдРа?

Не ожидает ли нас, уважаемые сограждане и согражданки, повторное Крещение Руси и Владимир Красно Солнышко Второй? Мы ведь накануне выборов…



Источник: http://www.journeywoman.ru/entries/75-%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8-%D0%B4%D
Категория: Наши публикации | Добавил: Wander_Woman (10.02.2011)
Просмотров: 343 | Теги: дресс-код, РПЦ, Чаплин, сексизм
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]