Главная » Статьи » Наши публикации

Андреа Рита Дворкин - побеждаем докучливые мифы
Начнем с самого опасного мифа:

- Дворкин считала мужчин биологическими низшими созданиями.

...Выступала женщина, называющая себя лесбийской сепаратисткой. После того как она в целом верно описала мужские преступления против женщин пришел черед идеологического мусора, который последнее время можно услышать в феминистских кругах – женщины и мужчины являются двумя разными видами или расами (оба слова используются как взаимозаменяемые); мужчины биологически хуже женщин; мужское насилие биологически неизбежно; чтобы покончить с этим насилием, нужно уничтожить сам вид/расу [...] Я сказала, что я ни за что не буду связана с движением, которое выступает за самую пагубную идеологию, какая только возможна на этой земле. Именно эта идеология биологического детерминизма выдала лицензию на бойню и/или порабощение практически любой группы, в том числе на порабощение женщин мужчинами. [...] Это до постыдного просто, наслаждаться нашими собственными фантазиями о биологическом всевластии, одновременно презирая мужчин, которые делают то же самое в реальности. И это очень опасно, потому что любой геноцид начинается с убеждения, что биологические различия между группами людей неизбежно санкционируют социальную и биологическую дискриминацию. И мы, пострадавшие от конкретных последствий подобной идеи, все равно готовы поверить в нее...

сама Дворкин, Из очерка "Биологическое превосходство: самая опасная и смертельная идея в мире" (1977)

- Андреа считала любой гетеросексуальный половой акт изнасилованием, а мужчин - насильниками.

...Если вы верите, что нормальный секс - это акт доминирования, когда мужчина хочет женщину так сильно, что он готов применить силу, чтобы выразить это желание, если вы верите, что это романтично, что это сущность сексуального желания, то конечно, если кто-то выступит против насилия в сексе, то вам покажется, что он выступает против любого секса. Если вы воспринимаете сексуальность как завоевание, когда мужчина должен быть хищником, то когда феминистки скажут: нет, извините, это принуждение, это изнасилование, то неудивительно, что так много авторов-мужчин пришли к выводу, что я называю изнасилованием любой секс...

сама Дворкин

- Дворкин ненавидела мужчин.

Она была самой опороченной феминисткой на планете, она никогда не ненавидела мужчин.

Джули Биндел, близкая подруга А.Р.Д

Не в пользу этой теории говорит еще и то, что Андреа до своей смерти жила вместе с мужчиной, Джоном Стольтенбергом (феминистом, автором разгромных сочинений "Отказываюсь быть мужчиной" и "Конец мужественности: Книга для мужчин с совестью" ), хотя и осознавала себя лесбиянкой.

- Да? А как тогда объяснить ее известную цитату - "Я хочу видеть мужчину, избитым в кровавое месиво, с каблуком, забитым ему в рот, подобно яблоку в пасти у свиньи"?

Эта цитата - всего лишь реплика одного из персонажей романа "Ice and Fire". Это не слова и не мнение самой Дворкин.

- Дворкин была противницей секса.

Нет. Противницей порнографии (которую она считала формой изнасилования) и насилия в половой жизни - да, но не секса как такового. Ее ранние произведения полны описанием лесбийских и гетеросексуальных ласк.

В качестве эпилога приведу одно высказывание.

В каждом столетии есть несколько писателей, которые помогают человечеству развиваться. Андреа - одна из них.

Глория Стейнем, феминистка

Стишок про А.Р.Д

Источник: http://www.nostatusquo.com/ACLU/dworkin/LieDetect.html
Категория: Наши публикации | Добавил: BenzoLeft (27.01.2011)
Просмотров: 2954 | Теги: вторая волна, андреа дворкин
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]