Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » Территория молчания
19:09
Территория молчания
«Территория молчания» - под таким названием в Москве 27 ноября ИГ «За феминизм» инициировала акцию против насилия над женщинами. В ней также приняли участие активисты Комитета за рабочий интернационал, активистки Автономного действия, СД «Вперёд». Почему «территория молчания»? Потому что о насилие не принято говорить, и не просто не принято говорить, считается, что эту проблему раздувают сумасшедшие феминистки, а на самом деле её не существует.

«Территория молчания» потому что жертвы всегда немы, а общество – глухо. Потому что семья – это «чужое» дело и никто не должен «выносить сор из избы», потому что «сама виновата, не надо было «так одеваться», потому что секс можно покупать и всегда можно найти замену потерявшему вид товару, потому что традиционно надо «держать глаза долу», иначе это «позор семье».





«Территория молчания», потому что нет системного государственного подхода к решению этой проблемы: отсутствует чёткая система сбора статистики по насильственным преступлениям, нет федеральной программы оказания помощи жертвам, законодательство не учитывает специфику этого вида преступлений.


«Территория молчания», потому что в СМИ не только не освещается тема нарушения прав женщин, наоборот, подчас агрессивно пропагандируется деятельность организаций, предоставляющих секс-услуги.
"Территория молчания", потому что убитые "ради чести" объявляются самоубийцами или считаются пропавшими без вести.


Но и немые могут говорить. «Он сказал: тебя надо бить и бить. Ты всего лишь кусок мяса. Если я тебя убью, меня не накажут». «Он разозлился, бросил меня на постель, зажал руки, чтобы я не сопротивлялась, и изнасиловал». «Мне объяснили, как мне предстоит отработать уплаченные за меня деньги. Я закричала, что не буду проституткой. Тогда меня жестоко избили и пригрозили, что будут колотить до тех пор, пока я не смирюсь со своей участью». Так хоть и с завязанными ртами, но «жертвы» рассказывали о себе…

На акции раздавались материалы, рассказывающие куда можно обратиться в случае беды, а также собирались подписи под обращением к президенту с просьбой принять наконец специальный закон о насилии в отношении женщин (домашнее насилие).

Читайте также: Центр "АННА": "Насилие в отношении женщин - это нарушение прав человека"

Центр "Сёстры": "Мы строим мир, свободный от насилия"


Просмотров: 700 | Добавил: Яр
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]