Главная » 2011 » Январь » 13 » Премия «Сексист года-2010»: итоги
21:46
Премия «Сексист года-2010»: итоги
Завершилось голосование. Победители известны.
Мы благодарим всех, кто выдвигал кандидатов на звание главного сексиста 2010 года, и всех, кто отдал свои голоса за самых достойных этого звания… Потому что, безусловно, все они достойны.

(Результаты на момент окончания голосования)

Итак.
В личном зачете победу одержал Дмитрий Соколов-Митрич, получивший 28 процентов голосов за статью «Мужское счастье». (Всего проголосовало 899 человек).
Как говорится, счастья вам, Митрич!


В командном зачете победил творческий коллектив компании EVYAP за рекламный ролик средств для бритья ARKO со слоганом: «Родиться мужчиной – это плюс».
Состав творческой группы компании EVAYP: директор по маркетингу Ильвир Махуров, бренд менеджер Дмитрий Евсеев. От агентства АМК Znamenka в создании ролика участвовали: креативный директор Руслана Харитонова, арт-директор Алик Мамедов, копирайтеры Антон Фурсов и Игорь Борисов, дизайнеры Дмитрий Гребне и Олег Колесников.
Номинация «Сексистская реклама» на удивление оказалась наименее популярной. В голосовании приняло участие 745 человек.  За ARKO отдано 245 голосов (32 процента).

Специальный приз для женщин, делающих антиженские высказывания, вызвал наибольший интерес аудитории.
Здесь с беспрецедентным перевесом и по количеству голосовавших в номинации (3002 человека), и по процентному соотношению (90 процентов) победила Председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина с высказыванием: «Сидели бы дома, борщ варили, а не по площадям шастали. Это позор для женщины – участвовать в подобных мероприятиях», - о женщинах, участвовавших в акции протеста в Минске 19 декабря 2010 года.

На этих выборах Ермошина набрала больший процент голосов, чем Лукашенко на президентских (по официальной информации ЦИК Белоруссии).

Дизайн: Мария Чорна
Поэтому наш главный приз отправится в Минск. У нас не было сомнений, что форма приза должна быть связана с борщом… Между поварешкой и кастрюлей, мы выбрали кастрюлю. Настоящую родную алюминиевую кастрюлю.

Уверены, спонсированный самими беларусами приз - алюминиевая кастрюля отечественного (РБ) производства, достаточно ярко выражает мнение граждан о том, что женщина, позволяющая себе подобные высказывания, заслуживает сама быть отправленной домой на кухню вместо занимаемого поста главы ЦИК.


Инициативная группа «За феминизм» благодарит всех, кто распространял информацию о Премии «Сексист года-2010» - блогеров, журналистов (больше десятка белорусских новостных сайтов опубликовали информацию о премии), а также наши партнерские феминистские (и не очень) интернет-ресурсы.
Без вас наша инициатива, наша первая проба феминистского пера не состоялась бы. Ваша активность нас вдохновляет. Поэтому мы обязательно продолжим это начинание. Собирайте материал, сохраняйте ссылки на публикации номинантов премии «Сексист года-2011».
Отдельное спасибо Музею женской истории, истории женского и гендерного движения (Украина, г. Харьков) за информационную поддержку нашего проекта.
Просмотров: 4074 | Добавил: Wander_Woman | Теги: сексист года
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]