Главная » 2011 » Май » 11 » Подписи под петицией патриарху Кириллу отправлены в патриархию
23:46
Подписи под петицией патриарху Кириллу отправлены в патриархию
Наташа Биттен
Отчет о проделанной работе. Активистки инициативной группы "За феминизм" обработали 3067 подписей на сайте www.OnlinePetition.ru под обращением к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с требованием прекратить оскорбительные и дискриминационные высказывания в отношении женщин со стороны православных священников.
В итоге осталось 1431 подпись - это записи фамилии и имени (иногда и отчества). Мы также прочли и проанализировали состав комментариев к петиции.
Со статьей Маргариты Фабрикант "Анализ подписей: эмоциональный и рационалистический дискурсы" вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вы также можете ознакомиться со списком -1431 подпись

Обращение к патриарху состоит из сопроводительного письма, текста петиции, собственно подписей и небольшого числа избранных комментариев.



Текст сопроводительного письма (составила Татьяна Керим-Заде)

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Настоящим доводим до Вашего сведения текст интернет-обращения к Вашему Святейшеству по поводу шовинистических и ретроградных посылов, транслируемых российской общественности некоторыми деятелями РПЦ. Таким посылами, в течение нескольких месяцев с конца 2010 года по сегодняшний день стали:

- требование тюремного заключения для женщин, прибегающих к искусственному прерыванию беременности;
- обвинение женщин-жертв изнасилования в «провокационном поведении»;
- промоутирование «православного дресс-кода»;
- пренебрежительные мнения о женщинах, как о людях «второго сорта».

Всё вышеуказанное детально изложено в прилагаемом тексте обращения, которое содержит энергичный протест по поводу расизма, сексизма и шовинизма, транслируемых некоторыми деятелями РПЦ в их публичных выступлениях, и убедительную просьбу к Вашему Святейшеству: принять действенные меры по пресечению дискриминационных высказываний в адрес российских женщин и пропаганду установок, оправдывающих насилие в отношении их.

Напоминаем, что в рамках всемирной кампании против насилия над женщинами, основанном на религиозной нетерпимости и фанатизме, Комиссия ООН по Положению Женщин включила в перечень нарушений прав женщин два пункта по Российской Федерации, одним из которых является заявление протоиерея Дмитрия Смирнова с призывом о принятии закона о тюремном заключении для женщин, прибегающих к абортам.

Инициативная группа «За феминизм»
Контактная информация: zafeminizm@gmail.com
Сайт: http://www.zafeminizm.ru/
Адрес размещения  www.OnlinePetition.ru: http://www.onlinepetition.ru/4e0df0/petition.html

Просмотров: 969 | Добавил: Wander_Woman | Теги: РПЦ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]