Главная » 2011 » Февраль » 18 » Кампания ООН против религиозной нетерпимости в отношении женщин и нарушений прав человека женщин
10:32
Кампания ООН против религиозной нетерпимости в отношении женщин и нарушений прав человека женщин
Комиссия ООН по положению женщин призывает начать всемирную кампанию против насилия над женщинами, основанном на религиозной нетерпимости и фанатизме. В перечень нарушений прав женщин включены два пункта по Российской Федерации.

1) Протоиерей Дмитрий Смирнов, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского патриархата, призывает принять закон, согласно которому за аборт женщина может быть приговорена к 8 кодам тюремного заключения.

Право женщин контролировать свое тело является одним из неотъемлемых прав человека согласно Конституции РФ.
(примечание: антиконституционные призывы Дмитрия Смирнова осудили активистки ИГ "За феминизм", обратили на это внимание общественности (http://www.onlinepetition.ru/4e0df0/petition.html) и довели эту информацию до сведения Комиссии ООН по положению прав женщин (WUNRN)

2) Правительство Чеченской республики во главе с Рамзаном Кадыровым реализует  план "нравственного образования", который включает в себя ряд указов, требующих, чтобы все женщины, занятые в государственном секторе, школьницы и студентки носили платки в соответствии с нормами шариата.

Это противоречит Конституции РФ, основной закон страны закон гарантирует всем женщинам, в том числе в Чечне, свободу выбирать, как им одеваться - как часть их конституционного права на свободу совести. На сегодняшний день Кремль не предпринял никаких мер, чтобы положить конец дискриминации женщин в Чечне.
(примечание: в феврале руководитель администрации главы и правительства республики Магомед Селимханов распорядился ввести обязательный мусульманский дресс-код: женщины должны ходить в «соответствующих головных уборах», платьях или юбках ниже колен. Оговорена даже длина рукавов – три четверти)
Здесь можно прочитать текст обращения на английском языке
Просмотров: 926 | Добавил: Wander_Woman
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]