Главная » 2011 » Январь » 14 » ИГ "За феминизм" призывает выйти 19 января 2011г. на антифашистскую демонстрацию
14:23
ИГ "За феминизм" призывает выйти 19 января 2011г. на антифашистскую демонстрацию
 Именно в этот день, 19 января, 2 года назад в центре Москвы среди бела дня были застрелены два антифашиста - адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова.
ИГ «За феминизм» не только примет участие в этой акции, но и призывает всех феминисток и феминистов выйти на демонстрацию.
Каждый год в нашей стране убивают людей только из-за того, что они говорят с акцентом, имеют другой разрез глаз, другой оттенок кожи. Но убивают не только людей с неславянской внешностью, убивают ещё и тех, кто борется с национальной нетерпимостью. То, что произошло в декабре 2010г. на Манежной площади в Москве, не позволяет нам, борющимся с насилием, с дискриминацией, оставаться в стороне и просто наблюдать. Мы не только поддерживаем призыв «Комитета 19 января», организующего эту демонстрацию: «действовать солидарно всем противникам скатывания России в пучину национализма», но и призываем вас к этому.

Да, можно спросить: а что общего между борьбой с национализмом и борьбой за равноправие полов? Но давайте подумаем: корни гендерного насилия и корни национальной нетерпимости одни и те же – патриархатная система. В момент гендерного насилия и в момент насилия из-за национальной нетерпимости действует один и тот же механизм: тот, кто совершает преступление, хочет ощутить свою власть, хочет подчинить себе жертву. Поэтому, выступая вместе с антифашистами, мы выступаем против патриархата.
Кроме того, тот националистический крен, который всё больше и больше ощущается в нашем обществе, угрожает и женщинам. Ультраправая идеология рассматривает женщин в рамках образа «босая, беременная и на кухне», отказывая им в праве самостоятельно управлять своей жизнью, низводя личность женщины до своеобразной машины для деторождения и объекта сексуальных домогательств.
И наконец, борьба с насилием не может быть избирательной. Насилие прекратится только тогда, когда каждая и каждый будут ежедневно бороться с любым его проявлением.

Можно задать резонный вопрос: а поддержат ли нас антифашисты в нашей борьбе? Мы считаем, что важно помнить: если мы будем замыкаться на самих себе, мы будем оставаться маргиналами и наши требования будут не только не слышны, но и непонятны. Поэтому только объединяясь с другими, выходя на совместные акции, объясняя нашу позицию, мы сможем изменить этот мир!

ИГ «За феминизм» выйдет на акцию под лозунгами: «Сексизм – форма фашизма», «Феминизм против фашизма». И мы призываем всех феминисток и феминистов, всех, кто хочет жизни, свободной от насилия, всех, кто хочет равенства и освобождения, принять участие в акциях в Москве и в других городах России.

Сбор на демонстрацию в Москве: 19 января 2011 года, в 19 часов, возле
памятника Тимирязеву у Никитских ворот, в начале Тверского бульвара (рядом здание ТАСС и церковь, где венчались Александр Пушкин и Наталья Гончарова).



Призыв Комитета 19 января: http://19jan.ru/prizyiv-k-antifashistkoy-demonstratsii-19-yanvarya-2011-goda.html
Просмотров: 564 | Добавил: Яр
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]