Главная » 2011 » Январь » 27 » 2765 подписей под Петицией к Патриарху Кириллу: мнения и комментарии
01:20
2765 подписей под Петицией к Патриарху Кириллу: мнения и комментарии
Наташа Биттен

Продолжается сбор подписей под Обращением к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в связи с дискриминационными высказываниями представителей РПЦ
На сегодняшний день собрано 2765 подписей.  Еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддержал эту инициативу. Спасибо!

Я приведу некоторые комментарии тех, кто подписал наше послание Кириллу Гундяеву.

Комаров Михаил: "Ваше Святейшество! Объясните, пожалуйста, высокоставленным чинам РПЦ, что публичное заявление - не то же самое, что в баньке языком трепать. Пускай выражаются в рамках закона РФ».

Андрей: "Все высказывания РПЦ похожи на пиар-акции, а сами они ассоциируются уже не с религией, а с финансовыми услугами. Осталось дождаться лишь их выхода на IPO».

Загрецкая Евгения: "Высказывания представителей церкви возмутительны. Вместо того, чтобы обвинять женщин в неподобающей одежде и переодевать всю страну под свою гребенку займитесь делом! Просвещайте людей, учите их уважению друг к другу. Продвигайте идеи толерантности. Нельзя обвинять слабый пол во всех грехах только за то, что мы носим юбки выше колена!»

Лиана: «Хоть я и живу не в России, но просто по-человечески не могу не поддержать умных, здравомыслящих людей, написавших это письмо. Тем более, что РПЦ нагло лезет и в мою страну. Девушка виновата в насилии над ней? Тогда одетый в дорогую качественную одежду человек виноват в том, что его ограбили в подъезде? Поставившие пластиковые окна виноваты в краже в их квартире? Ездящий на нормальной машине, а не консервной банке спровоцировал угонщиков? Господа из церкви, запомните несколько простых вещей. Человек ценен как личность, и тут ни при чем ни пол, ни национальность. Хотя как раз такие, которые "личность" в ваше стадо не пойдут, и от этого вас так плющит. Отдайте кесарю кесарево, продайте дорогие часы, пересядьте на велосипеды, переселитесь в землянки (как раз будет аскетичненько), а потом получите право говорить. Говорить, а не присваивать себе право быть последней инстанцией в вопросах духовности, культуры, и пр.»

Елена Анатольевна: «РПЦ мечтают создать иллюзию того, что они говорят от имени народа. Но у них ничего не получится. Люди прекрасно понимают, что происходит. Никто, будучи в здравом уме, не поддержит дискриминационный чаплинский сексистский бред. Гражданин Чаплин! Не выступайте - не позорьте фамилию Вашего именитого однофамильца!»

Ирина Татевосян: «Абсолютно хамские, наглые, человеконенавистнические заявления, притом нарушающие Конституцию нашей страны по нескольким статьям. ЗАО РПЦ вконец обнаглело. Уже не скрывает, что им нужно как можно больше "материала" - живых людей, оболваненных и запуганных до состояния биомассы. Мы не биомасса, мы люди! Попов - вон из светской жизни!»

Юлия: «Конституция РФ ст.14, часть 2 - учите матчасть. Жаль судебная система умерла в зародыше, в противном случае РПЦ стала бы банкротом от количества исков».

Щербакова Марина: «Мне 34 года. Я надеюсь, что Господь Бог даст мне еще долгих лет жизни, однако, боюсь, при жизни я так никогда и не дождусь, что Россия избавится от мужского шовинизма...»

Андрей Степанов: «Рясы надо запретить. Кто знает, может эти религиозные фанатики под ними взрывчатку прячут. Призывы к православному джихаду и талибану некоторые деятели РПЦ уже высказывали».

Моисеев Михаил: «Я думаю, что и женщины, и мужчины как-нибудь без господина Чаплина разберутся, как одеваться».

Гриб Андрей Юрьевич: «Считаю данные заявления недопустимыми и требую извинений!»
Иван: «К чему скромничать?! Предложите сразу чадру и паранджу для дам, и уголовную ответственность за помаду на губах».

DTMА:  «Я не православный и у меня ирокез 30 см. За свою свободу будем сражаться с оружием в руках!»

Гурова Ольга: «Женщины составляют явно большую часть Ваших прихожан. Вспомните об этом!»

Ирина: «Полностью согласна, к сожалению, и среди представителей церкви всё чаще и чаще встречаются люди с извращённой психикой и с тяжёлыми комплексами».

Марина:  «Если это высказывание Чаплина о женщинах было необдуманным, то впредь надо бы ему все же сначала думать. А если обдуманное - то он опасен для общества».
Просмотров: 1022 | Добавил: Wander_Woman | Теги: сексизм, РПЦ, дискриминация
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]