Главная » 2011 » Январь » 20 » 19 января. Феминизм против фашизма
23:15
19 января. Феминизм против фашизма
 19 января члены инициативной группы "За феминизм" приняли участие в антифашистском шествии и митинге, приуроченным к второй годовщине гибели Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В единой колонне левых, анархистских, антифашистских активистов они несли баннер со словами "Сексизм - форма фашизма. Феминизм против фашизма" и изображением женщины, сбивающей с ног мужчину со свастикой на груди. Феминистский баннер привлекал внимание и интерес участников шествия, а некоторые из них - люди разного пола и возраста - по очереди несли баннер вместе с феминистками и даже вместо них.

Годовщина гибели адвоката Станислава Маркелова, защищавшего антифашистов в судах, и журналистки Анастасии Бабуровой, писавшей об их деятельности, стала поводом поднять различные проблемы национальных отношений и праворадикальных умонастроений. Родство дискриминации по национальному и половому признаку совершенно очевидно, в частности в нашем обществе, где даже представители православной церкви (от которых естественно было бы ждать риторики примирения) позволяют себе публично делать высказывания, открыто поддерживающие одновременно и расистские, и сексистские стереотипы.

Среди общественных сил, выступающих за освобождение угнетенных, феминистская риторика пока мало распространена. Но мы надеемся сделать гендерную тематику частью их повестки и намерены и дальше участвовать в общей борьбе против всех форм дискриминации.




Просмотров: 796 | Добавил: Яр
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]